Упали сумерки...

Ян Бесфамильный
               


Упали  сумерки… Густеет  их  замес,
В  сплошные  тени  превращая  зелень.
Лишь  выделяется  зазубринами  лес
И  то - на  горизонте  виден  еле.

Вот  плащ-накидкой   ночь  махнула  синеве,
Её  накрыв  как-будто  ненароком…               
Несмелая  луна  слоняется  в  листве,
Просвечивая  половинным  боком.

И  засыпает  всяк  -  и  бомжик,  и  банкир  -
С  понятьем  разным  в  смысле  слова  «хавать».
И  замер  мир,  трагикомедий  мир,
Как  тихая  таинственная  гавань…

Луну  свод  неба  осмелевшую  вознёс.
Она  волшебно  охраняет  землю.
Всю  ночь  без  сна,  без  передышки  лает  пёс,
Владельцу  намекая:  он  не  дремлет…