Он и она

Сергей Смирновъ
Я хочу умереть у тебя на руках,
На прощанье оставив улыбку.
С незаконченной фразой, застрявшей в устах,
Улететь в серебристую дымку.

Незаметно слезинка твоя упадет
На мое бездыханное тело...
Не спеши уходить, подожди у ворот,
Я так много сказать не успела:

Только ты понимал, беззаветно любил,
Воспевал мое "светлое" имя,
Словно дочку заботой своей окружил,
В одночасье мы стали родными.

Осторожно рукой проведешь по щеке,
Крикнешь в небо с неистовой силой.
И у райских ворот прогремит вдалеке:
Подожди! Я люблю тебя, милый...