Мутный день едва белеет...

Генриетта Вютерих
Мутный день едва белеет,
Да ещё беда –
Кто-то мелкий дождик сеет,
И растёт вода
На асфальте, в огороде,
На тропе лесной.
Дождь, не дождь, 
Не видно вроде, –
Урожай большой!
               
               
                Безменково 1976