Ранняя метель

Генриетта Вютерих
Над листьями, над лужами, –
Какую ищет дверь,
В осеннем веток кружеве,
Запутавшись, метель?
Летит, беспечно-смелая,
На свет и на тепло
И обжигает белое
Отважное крыло.
Но будет ей спасение, –
В домах огонь погас…
А нас от наваждения
Огонь любви не спас.
               

                Безменково 1977