Купавна

Генриетта Вютерих
Купавна, Купавна. В туманной ночи
Летучим Голландцем плывёт электричка.
Вагонов зелёных не видно почти,
Лишь чиркнули жёлтые окна, как спичка.

По улицам тихим гуляют берёзы.
В кокошниках белых – легки их шаги.
От севера снЕга подходят обозы:
Нашествие вьюги в ночные часы.

Засыпет она все тропинки, все двери.
Заборы совсем утонули в снегу.
На яблонях прячутся снежные звери,
Но веточку тронешь – они убегут.

Купавна, Купавна. Что долго не спится?
Калиткою стукнешь, колодцем скрипишь.
Озябшим воробушком ветка стучится.
Ты смотришь в окно и печально молчишь.

               
                Купавна 1979