Нечаянная встреча

Генриетта Вютерих
                Памяти Э. Крылова

Вечевое гудение леса
Вознеслось и под звёздами стынет.
Пал туман, словно грешный повеса,
Только солнце его и подымет.

Месяц глазом уставился Божьим
На костёр… и невольно мигнул.
Ветер, будто случайный прохожий,
Зябко руки к огню протянул.

Я окликнула, только напрасно…
Опоздала кого-то согреть.
Пламя медленно таяло, гасло,
И тускнела костровая медь.

Догорели высокие свечи,
Тёплым воском в воде оплывая,
Что о нашей нечаянной встрече,
Что-то тайное, грустное знают.


                Озеро Бисеровское 1979