Бытие

Марина Черкунова
Бытие


В пути тяжелом
Из сомнений едких
Ты потерял  и крест свой,
И любовь
Меня солдаты неба
Боем и разведкой
Спасали от измены
Вновь и вновь

И зябли руки
Под осенними дождями
Пытаясь достучаться
До небес
Моя душа
С печальными глазами
И без деревьев
Мой "Эдемский лес"

В привычной суете
Не слышен крик вселенной
И время словно пес цепной
Минуты сторожит
Моя луна молчит
И выглядит надменной
В мечты вдохни огонь,
А в сердце динамит.

В полуночной тиши
Застенчивые звезды
Улыбки шлют сквозь сумрак
И плачут обо мне
По лезвию ножа
Без жалости, без пульса
Пока жива душа
Я буду на коне.

          06.08.13.  М.Че.