Укатилось лето красное...

Генриетта Вютерих
Укатилось лето красное
За горы, за моря,
И осень желтоглазая
Пришла в мои края.

Гомонят на зорях птицы,
Тучи стелятся, как дым.
Над дорогой лист кружится,
Ветром северным гоним.

И кого-то окликает
Утро серым журавлём.
Тихо ветками качает
Дождь, рыдая о былом.


                Безменково 1979