Прочти в глазах моих любовь...

Генриетта Вютерих
Прочти в глазах моих любовь
И промолчи, не нужно слов…
Лежит на чашечках весов
И балансирует слегка,
Пока беспечна и легка – 
Твоя любовь – моя любовь.

Судьба покажется игрой,
Где солнца нет над головой, – 
И я не та, и ты другой…
Тоскливо станет нам вдвоём
Сидеть в молчаньи за столом,
Где тени прошлого толпой.

Разлука дорого даётся.
Ревниво, больно сердце бьётся,
Когда похожий на тебя
Проходит с женщиной другой,
Ей руку жмёт твоей рукой
С глазами полными огня.

Прочти любовь в моих глазах.
Быть может ты к ней не готов?
Навылет ранила любовь.
Ни сон, ни маленький спектакль,
Ни воплощенье вещих снов…
Не дай вам Бог проснуться так!

               
                Купавна 1980