Подснежниками пахнет талый снег

Генриетта Вютерих
Подснежниками пахнет талый снег.
Капель зиме отходный марш играет,
И всё вокруг смеётся и сверкает,
И солнце надо мною и во мне.

Забыты и невзгоды, и метели,
Зима не властна больше над землёй,
Весна раскрыла полог голубой,
Над царством верб, берёз и елей.

Пал снежный трон! Горят зимы чертоги!
В чащобе Берендеевой, ручей,
По сини дней, по звёздности ночей,
Бежит оленем быстроногим.

Синицы скрипочка с утра веснянкой будит,
И в ожиданье чуда всё замрёт.
И все чего-то ждут. Наверно чудо будет –
Корабликом бумажным приплывёт.

               
                Купавна 1980