Багульник

Генриетта Вютерих
Багульника ветки сухие
Поставила в вазу с водой.
Казалось, – они не живые
Под серой шершавой корой.
Но с вечною силой природы
Мой гость молчаливый знаком:
Зимой, через все непогоды,
Сиреневым глянул цветком.
Откуда ты, маленький странник,
Явился в крещенский мороз?
Далёкого леса избранник
Дыхание лета принёс.
Наполнил сиреневым дымом
Весёлых вечерних костров,
Студенческим давним и милым,
Забытым напевом мой кров!

               
                Купавна 1980