Старый вулкан

Генриетта Вютерих
Дождём и солнцем сожгло и смыло,
То, что когда-то вулканом было.
Гудит в темнице живое сердце,
Огонь бушует, – закрыта дверца
Печи бессонной… Проснись, Владыко
И вырвись в небо со страстью дикой!
Пусть с гор высоких, что небу братья,
Несутся реки кровавой ратью!
Потом устанут, потом остынут,
А люди россыпь алмазов вынут.

               
                Купавна 1980