Каюсь

Дарья Лиловая
Мы с тобою играем в игру
На шахматной доске,
Где вместо клеточек -
Черно-белые линии.
Вместо георгиевских ленточек
Я выбираю глаза под цвет.
То, что пальцами по мокрому песку -
У нас борозды на сердце. Много лет
Я не уверувала в саму себя
И в кукловода, что дергает нас за шелковые ниточки.
Все говорили, что он любя,
Нас гнет на многокилометровый кросс.
Деточки!
Я верила в это сама.
Пока не споткнулась о мелкий камешек
И не подала свой сигнал SOS.
Тогда перестала верить в обоих.
Тогда поняла, что я жалкая.
И подобно краю старых обоев
Оторвалась от общества.
И, может быть, это бабушка, каркая,
Нагнала на меня вроки.
Но я не буду говорить о том, на чем не знаюсь.
(хотя уже много наговорила)
Я просто в каждой строчке раскаюсь.
Я каюсь.