Дожди, дожди...

Аля Воронкова
                памяти мамы, рабы Божьей Ольги...

Дожди, дожди.
И лето на исходе.
В венок последний просятся цветы.
И столько нежности, печали, маяты
Нависло над, покос забывшим, полем.
Ступеньки три котёнка облепили,
Скулит за будкой махонький Барбос…
А жизнь летит, как поезд, под откос,
Хотя меня ещё не отлюбили…
Полой халата заигрался ветер,
Вальяжно бродит вдоль канавы грач
(мой талисман на случай неудач!).
А в доме чай, баранки.
Лампа светит.
Мой чемодан не виден под кроватью.
Есть день и ночь.
А про потом – потом…
Меня, пропахшую квашнёй и молоком,
Обнимет одеяло грудью ватной.
…Забуду всё, что чуждо здесь, на воле,
Наивно и по-детски помолюсь.
Сквозь дрёму вновь послышится: «Олюсь…»
Так бабушка звала меня.
Не Олей…