Совет супругу

Владимир Михалёв
Супруг, не  смей  жене  перечить.
Знай  точно, что  всегда  права она.
А  спорить – это  значить  перчить,
В нём красный перец чёрным иногда.

И не  шути, а  то  ведь  плохо
Сказаться  может  только на  тебе,
Их  женское  не  слышит  ухо, –   
Ты  только  хуже  сделаешь  себе.

Не  злись  ты  на  пустую  мелочь
Что  что-то  в  доме сделано не так.
Поправь  с  улыбкой  тихо  светоч.
Вам  без неё, ну  не  бывать  никак.

Не торопи, когда  куда-то  вместе
Идёте  вы  в  театр  или  в  кино,
А  милая  твоя - как  на  насесте -
Кудахчет  перед  зеркалом  давно.

- Всё милый! Уже туфельки надела.
Вот… сумочку  беру  я – и,  бегу!..
Ой, что же это? Платье  не  одела! 
Я в этой  спешке с милым  набегу.

И пусть  вы  опоздаете  к приёму,
На вечер, в ресторан, корпоратив,
Вы не перечьте слову никакому,
А  похвалите  свой  вы  позитив.