Клоун с грустными глазами

Владимир Муковнин
В цирк сходить я выбрал время,
Где смешил сидящих в зале
Целый вечер на арене
Клоун с грустными глазами.

То он рыжим был растрёпой,
То красоткою с усами,
То косил под недотёпу
Клоун с грустными глазами.

И включался в ту потеху
Я до смеха со слезами -
Ведь собрат он мне по цеху,
Клоун с грустными глазами.

Хоть служу я и не в цирке,
У великих числясь в замах,
Но на мне всё та же бирка:
"Клоун с грустными глазами".

И уж если людям надо,
То могу я сам часами
Их смешить "Когдалиадой",
Клоун с грустными глазами.

То кажусь я там растрёпой,
То красоткою с усами,
То кошу под недотёпу,
Клоун с грустными глазами.