Кузнечики

Евгений Войцековский
Не умолкают по ночам кузнечики.
А может быть, родня их - саранча?
Мы тоже говорим, и больше нечего
И ничего. Уста... Проста печаль.

Молва, мольба - такое всё словесное.
Слагать, склонять. Что слитно? Только вдох
И выдох. Я с тобою повсеместно, да?
И что же там об стену, как горох?

А, это голова...