Казачья - боевая!

Владимир Евтушенко
КАЗАЧЬЯ – БОЕВАЯ!
1
Враг лютый полонил землю,
Испоганил наши станицы да пашни.
Потекли реки кровушки казачьей.
Так поднимем шашки, да натянем стремя!

За мать родную, за детей наших,
Отстоим волю, не за славу, братцы!
За лучшую долю, за Русь святую!
Примем бой кровавый за честь Донскую!

Припев с проигрышем.
( раскатом, протяжно, несколько раз)
Ура-а-а-а-а!
2
Не тужить, други, с атаманом нашим!
А не помрём, так значит, живы будем!
А кто в поле ляжет, тому – земля пухом!
Коли право дело – сам чёрт не страшен!

Двум смертям не быть, а одной не минуть,
Пускай наши вороги да навеки сгинут!
Так вперёд, в атаку, да с Богом и верой!
Да поднимем шашки, да натянем стремя!

----------------------------------------

Музыка, как вариант, - А. Розенбаум,
Вечерняя-застольная.
(Для трио, без бек вокала)
http://litdosug.ru/content/kazachya-boevaya