Из души рвётся любящей крик

Анатолий Витальевич Булгаков
Вдруг я понял себя тёмной ночью,
Что люблю тебя сильно, до слёз
И жалею родимую очень
До страданий, полуночных грёз.

До боязни за жизнь, опасений
За судьбу, за любовь, за тебя.
Признаюсь без постыдных стеснений,
Что не жил бы другую любя.

Нахожусь под твоим впечатленьем,
А в груди поселился вдруг страх.
Я подвержен серьёзным сомненьям.
Жизнь несётся на полных парах
К той последней в судьбе остановке,
Где прощанья останется миг.
Говорить о грядущем неловко,
И в жилетку рыдать не привык.

Среди ночи отчетливо, ясно
В мою голову мысль вдруг пришла,
Что любил я тебя не напрасно,
Но к концу всё же жизнь подошла.

И сегодняшней ночью мне снится
Расставанье с любовью моей.
Быстрокрылая, сильная птица
Появилась из мира теней.

Захотелось родной улыбнуться,
Но я сделать улыбки не смог.
Мне хватило трудов, чтоб проснуться,
Потому то и тяжек мой слог.

Вдруг я понял сегодняшней ночью,
Что решается жизни вопрос.
Расставание видел воочью
Средь ночных оглушительных грёз.

И проститься мне хочется раньше,
Чем придёт кратковременный миг.
Нет в словах осудительной фальши,
Из души  рвётся любящей крик.