преждевременное

Елена Анирусс
Промокло небо и провисло,
И лето кончилось дождем,
И мы в своих продрогших мыслях
На даче больше не живем, -

Вовсю сморкаемся в салфетки,
Пакуем вещи и вот-вот
Обратно в городские клетки
Начнем стремительный отлет.

Мы убежим в другую осень,
Где меньше времени на грусть,
Оставив над плечами сосен
Подпорченного неба груз,

И лишь для них, слепых атлантов,
Застывших в подвиге литом,
Станцует позже на пуантах
Березка в платье золотом.