Восьмисенье

Максим Колобашкин
Почему в неделе каждой
Абсолютно непонятно
И порой несправедливо
Семь каких-то жалких дней
Это чья-то злая шутка,
И жестокая насмешка
И космическая глупость
Значит, космосу видней!
Нужно срочно сделать что-то
Провести скорей собранье
Объявить повестку века
И ввести еще один
Дополнительный и важный,
Но доселе неизвестный,
Замыкающий неделю,
День с названием «восьмин»
Или лучше для созвучья
С так привычным воскресеньем,
Не особо напрягаясь,
Можно этот день назвать
Для примера - «восьмисенье»
Тоже мудрое название –
Отошел от воскресенья?
«Восьмисение»… и спать!
И на утро в понедельник,
Отдохнувший в восьмисенье
От лихого воскресения
На работу -  как на бал!
Сразу станет понедельник
Самым лучшим днем недели
Если было б «восьмисенье», -
Он давно б уже им стал!
Правда, есть одно сомненье
Или… даже подозренье,
Что для некоторых всяких
Бесполезен этот сдвиг
Потому что даже, если
Дней в неделе будет девять
Или даже ровно десять, -
Не ведет лентяй дневник!!!

12.04.2013 г.