Твоя заученная улыбка

Николай Сыромятников
Мы улыбнёмся с тобой при встрече
Невозмутимо, совсем по-светски.
Ты скажешь тихо: «Прекрасный вечер...»
И вечер станет, как в сказке детской.

Твоя заученная улыбка
Со мной знакома, давно знакома,
Она так лжива и многолика –
Вот Эвридика и, вдруг, икона.

Бывает ревность второго сорта?
Я не ревную, я не сумею...
Я проклинаю, какого черта! -
Она свободна, а я не с нею.

06.07.13.