В сферах реванша планы мести...

Лариса Данилюк 1
В сферах реванша планы мести

довольно призрачны, но к чести

измятых принципов и смыслов -

используются бескорыстно, -

 

точно спокойствия надел,

который близок к бесталанной

попытке выполнить заданье -

все зачеркнуть. Но тварность тел -

 

причиною, что сердцу тесно.

Начала действий, но не дел -

подчеркнуто неинтересны,

к тому же, заурядны чувства,

поэтому-то даже грустью

порой гордишься. Заболел

 

комок души - и пьешь лекарства,

груз виноватости столкнув

куда-то вглубь. И очень часто,

тоскуя осенью, весну,

с рисунком косо-милых скул,

проглядываешь ежечасно.

 

Путь отомщенья - пуст, напрасен,

к тому ж, лишен дорожных знаков.