Метаморфоза

Лена Болдырева
Искры врозь (как парафиновая свечка)
сколько копоти от жаркого огня.
Гложет совесть моё бедное сердечко,
извлекая компроматы на меня.

А еще недавно, словно восковая,
я горела тихо, ровно, не чадя.
Да, ребята, наша жизнь - она такая -
очень просто самому сожрать себя...