Выбор

Ольга Заболоцкая
На развилке посреди пустыни
Путник в размышлении стоял.
Смолкла тишина… лучи утихли…
Край мечты его тихонько звал…

Шумный град маячит где-то слева!
Справа – пышные сады манят!
Благодать обильная для чрева
Впереди – вино и шоколад!

Выбор сложен?! Нет… ничуть не сложен!
Голос нежный в шуме различим!
…Он встает с колен и в бесконечность
Поднимает взор, стремленьями гоним!

По дороге пыльной и скалистой
По шажочку -  смело в Небеса.
Поначалу будет путь тернистым,
А потом – сплошные чудеса!