Милая родная сторона...

Анатолий Анненко
Милая родная сторона,
                ты судьбой на радость мне дана!
Юности волшебная страна,
                ты мечтой освящена.
Над тобою птицы вдохновенно так поют!
                Над тобою зори незабвенные встают!
Милая родная сторона -
                сердца вечная весна.

Сколько раз тебя я покидал... -
                по морям, по небу уплывал.
И везде, где только ни бывал,
                о тебе я тосковал.
Я над родниковой речкой детства постою,
              я припомню молодость ушедшую мою...
Здесь начало всех моих начал,
                здесь последний мой причал.

Жизнь длинна и вовсе не длинна...
                Жизнь добра и так же зла она...
Прядь волос вчера была черна,
                а теперь в ней седина.
Ах, тебя, мой край родной, безмерно я люблю!
       Я и в час последний свой тебя благословлю:
"Милая родная сторона,
                счастьем будь осенена!"