Если ты еще человек

Валентина Мизернова
Ты не слышишь сам себя, хотя знаешь что дальше так нельзя, тебе об этом говорят твои эмоции  и самочувствие. Ты хочешь что-то изменить?  Нет, ведь ты привык поступать уже именно так. Говоришь, что для этого тебе нужно время. Время – для чего? Чтоб его совсем не осталось на восстановления твоего тела?  Человек загадка. Ты убиваешь сам себя, считая это за удовольствие, отказаться от которого нужно время? Ты врешь сам себе, времени на это не хватит, ведь удовольствие хочется продлить, беря постоянный аванс у своего тела, но ресурсов у него остается все меньше и меньше. Когда их почти не останется, тогда будет поздно и сложно развернуть все обратно. Тобой уже движет привычка, и у тебя нет воли,  чтобы все остановить,  и выйти из этого круговорота.  Неужели ты – человек с сознанием безграничном в своем творении, опустился до такого невежества, когда привычки, эмоции и инстинкты взяв над тобой верх, уничтожат тебя, просто как тело. А что дальше, ведь ты даже не думаешь, а что будет дальше, куда ты отправишься потом, оставив свое тело? Попробуй, узнай, направь все силы, которые у тебя остались на мысли все изменить, узнать, что за пределами тела, кто ты кроме тела еще? Что происходит, кому это надо, почему ты не хочешь ничего изменить? Встреться с самим собой, не беги от себя, и от ответов на вопрос. Разгадай загадку самого себя. Если ты еще человек.