Моему поколению

Евгений Мичков
Мы рождались в кирпичной больнице,
В той, что стоит по центру села.
Мы орали до самой столицы,
Когда в нас заходила игла.
Кричали от непривычки,
Затем – это стало игрой:
К нашим душам искали отмычки,
Ковыряя при этом иглой.
Когда нас свозили в ментовку,
Ту, что по центру села,
Мы узнавали чертовку:
Здесь когда-то больница была.
В этих стенах нас приучили
К тонкостенным иглам шприцов,
И в этих же стенах лупили
ЗасучЁнные руки спецов.

6 августа 2013г.