В осенний день я выйду за порог

Сергей Курляндский
В осенний день я выйду за порог.
Пройду по полю без конца и края.
Пойму на перекрёстке двух дорог:
То Русь моя бескрайняя такая.

Не надышаться этой синевой.
Дождям весенним подставляю руки...
Как будто обнимаю край родной,
Любя сильнее, в долгий час разлуки.

Знакомы мне берёзы, тополя...
Шумят они или мотив слагают?
Великая российская земля!
Прекрасней мест на свете не бывает.

И пусть мой путь нелёгок и далёк
Я верю в то, что возвращусь однажды.
Сквозь годы дома светит огонёк!
А для души российской это - важно!

06.08.2013 г.
02.06