Погода навевает грусть

Митя Трофимов
Погода навевает грусть,
на небе серая фигня,
и на душе сплошная гнусь,
не отличишь ночь ото дня.
В плетенках хлюпает вода,
прическа клок сырых волос,
да лето прям как никогда,
ну в полный рост не задалось.
Льет серый дождь, пустеет пляж –
купаться ныне не резон.
Видать накрылся отпуск наш,
купальный кончился сезон.
Уже запахло сентябрем
и, маршируя по воде,
давайте дружно проорем
мы лету хором:
                - Эй, ты где?!
01.08.2013.