Апокалипсис душ...

Ириша Ершова
Ты отбрось разом все обстоятельства,
Делать выводы лишь не спеши.
В мире есть что-то хуже предательства
И работы зарплатой в гроши.

В мире есть что-то хуже зависти,
Пустотрепа и клеветы,
Искушения, похоти, жалости
И наигранной доброты.

В мире есть что-то хуже подлости,
Безответно-ответной любви.
Мы друг другу, как кактусы - колкости,
Друг на друга, как псы - поводки.

Отзовется нам это песнею
(Хм, подумаешь, просто чушь).
Мы покроемся вскоре плесенью
И придет апокалипсис душ.