Она и море

Галина Панюшкина
Когда наедине осталась с морем,
Одежду  сбросила на месяц молодой,
И пред его лучистым, жадным взором
Она слилась с лиловою  водой.

Купались звезды среди пены шумной,
А в глубине густели холода...
Она плыла - и, радуясь безумно,
Была хмельной от близости вода.

Она боялась радости и горя,
И прочь ушла, прервав полет мечты,
И видел месяц, как тоскует море,
Целуя  на камнях  ее следы…