Моя душа - земной эфир...

Анатолий Анненко
Моя душа - земной эфир.
                Её волнуют бури, войны...
Когда рыдает этот мир,
          она не может быть спокойной.

Моя душа - земной эфир.
         Пускай давно ей не семнадцать -
когда смеётся этот мир,
                она не может не смеяться.

Пожар ли где-то полыхает,
                поют ли гулко соловьи
иль кто-то горестно вздыхает... -
                моя душа всему внимает.
То вся в слезах, то вся в крови;
                то вся цветёт - благоухает.