Я живой

Андрей Аалто
Я смотрю на эти руки, а они все в грязи,
Я улавливаю звуки, в этой звонкой тиши.
Я играю на гитаре в переходе у моста,
И никто не понимает, что моя жизнь легка.

Звезды светятся на небе, словно капли янтаря,
Мы с природою сравнялись, мы теперь одна семья.
И горящие дороги у разбитых фонарей,
Мне теперь напоминают о живой судьбе моей.

Солнце светит, день проходит, а в душе - одна любовь
И при виде новых красок у меня ликует кровь.
Я смотрю на отраженье в этом зеркале своем.
Не пытаюсь промолчать, и мы с душой опять поем.

Запах свежего напила, запах кошеной травы,
Запах неба, облаков и чистой, голубой реки -
Это все во мне смешалось, в сердце закатилось мне.
Неужели это правда? Кажется, что я во сне.