***

Льюис Кэрролл
Иногда случается полная ерунда,
Которая разбивает тебя на куски,
Которая рвет тебя в клочья, как никогда
Не сумели бы самые жесткие в мире тиски.
Она заседает в памяти, словно твердь,
И что-то меняется, тонет, не существует больше
Ни светофоров, ни переходов. И даже смерть
Больше не существует, ты в пустой толще
Собственного обезумевшего надрыва,
Ты рвешь в клочья волосы и царапаешь там,
За грудиной, стараясь добраться до сердца. Срыва
Не будет больше, ты просто хочешь остаться этим домам,
Закоулкам, балконам и крышам,
Целиком, сколько есть, всем своим существом.
Хочешь спрятаться где-то по темным нишам
Самым глубинным нутром.
Самым звериным.