В Ильин день

Коеочём
МорИт перед дождём.
Рубаха липнет к телу.
- Идём скорей, идём.
Вдали вон загремело.
                Илья Пророк с копьём
                летит на колеснице.
                До дома не дойдём.
                А где нам схорониться?
Средь поля – ни куста,
ни деревца, а значит,
травища, хоть густа,
от ливня нас не спрячет.
                И началось. О, Бог!
                О! где мои беруши?
                Вонзил у наших ног
                копьё своё Илюша.
И хлынул водопад
с небесной высотищи,
а с водопадом град
почти с полкулачище.
             - Подруженька, скорей
                спрячь голову меж ляжек.
                Как ядра батарей
                летит град без промашек.
Согнулся я над ней.
Моя спина – ей крыша.
- Илья, не сатаней, -
прошу!!! -
и он услышал.
                Долбить нас кончил град
                и ливень прекратился
                - Ну, ты, Илюша, - гад! –
                орал я и крестился.
Подруга распрямясь
из позы неудобной,
за сердцушко держась,
блажила очень скорбно:
                Да ты – сплошной синяк!
                Башка – сплошная шишка!
                Ты жив остался как,
                мой миленький мальчишка?
Болячки все твои
(итог ведь предсказуем)
я вылечу своим
лечебным поцелуем.

                - Целуй меня, целуй,               
                по правилам, без  правил.
                Илюшка-обалдуй
                тебе хлопот прибавил.