Когда-то я звался Икаром...

Елена Есилевская
               
 
Я так и не заметил, как взлетел,
Лишь понял: пыльной тверди нет под пятками...

...Земля косынкой с пестрыми заплатками
Махнула вслед:
                «И ладно! Что ли дел   
Нет прочих?
           Медом-пивом-хлебом вскормленных,
Не лыком шитых-шелком!- с толком скроенных,
Земных( моих!)- бескрылых-прочих- тел
Нет что ли? 
                Ты ж любви не захотел         

Моей- ну так лети!..».   
               
                ...Но я не знал
Куда...   
        «Без чувства меры вряд ли к финишу 
придешь. Одно из двух: в пучине сгинешь ли
морской, сгоришь на Cолнце ли...»,- 
                Дедал- 
Отец, седой, полубезумный, сгорбленный,
Подвешивая крылья пышной торбой мне
На плечи, все вещал: 
                « Я рассчитал
Границы неба- от и до ! Параболу
Полета прочертил!Тебе лишь  надобно
Знать точку высоты...»      
                Он поучал: 
« Пусть формула нехитрая запомнится:
Не низко над водой, не близко к Солнцу, а
Держись середки, сын!» 
                Он проверял 

Тугой ремень: не давит ли плечо?
(любил меня).   Портновскими лекалами
Все небо норовил измерить ( пьяным был),
Смеялся, плакал, клялся горячо, 
Мол, все учел.... 

                Да не предвидел только он:
Между водой и Солнцем-в небе облаком   
Растаешь... 

           ...Но Дедал-то здесь при чем?...