И почему так получается...

Серж Конфон 2
И почему так получается:
кому-то свет, кому-то тень?
Полутона бесхозно маются,
не зная радостей, потерь.

Им золотою серединкою
в погоду б солнечную стать,
да не выходит с половинкою...
Как тут подняться и настать?

Как не теряться в одиночестве,
в неприхотливости скупой?
Когда советов знать не хочется,
как обрести себе покой?

Есть чувств желанных жажда терпкая,
и нету мудрости годов.
Любовь же вещь такая цепкая...
А где же всё-таки любовь?