Вечером

Галина Иззьер
Стихи в тетрадку - по привычке глупой,
Которую никак не превозмочь...
Бинтуя раны, смачивая губы,
Повязку мне накладывает ночь -

И промелькнет, а день, заботы множа,
Растормошит, поможет этот хлам
По полкам рассовать. И все же, все же-
Какая страшная тоска по вечерам.