Когда станут вдруг люди чужими

Раиса Меркенская
Когда станут вдруг люди чужими,
Тогда боль вперемежку со стоном,
Пустота в глазах - холостыми,
Боль в груди – разрывным патроном.
Говоришь ты, что ты не такой,
И она - что, совсем не такая,
Расписался кровавой строкой
Ты, лукавству ее потакая.
Нет любви, так зачем лукавить,
и выдумывать снова слова,
от слов лишних лучше избавить,
ведь любовь уж по сути мертва.
Да, такой ты, мой друг, такой,
Только если любви уж нету…

… Пусть же выстрел тот холостой
никого не убьет дуплетом