Летний дождь

Анна Рыжевич
Стоишь молча с сигаретой,
Капли летнего дождя ныряют тебе за шиворот,
Идешь опять ко мне ты за советом,
И как собака сидишь и ждешь счастья у ворот.

Чего ты ждешь поджавши ноги под себя?
Какие планы на сегодня?
Ты делаешь, а думаешь лишь погодя,
А потом ты говоришь, что больно.

Смотришь с немым вопросом на Луну июля,
Считаешь звезды, что спрятал в рукаве,
С утра не досчитавши  на пиво всего рубля,
Внезапно для себя вдруг вспомнишь о весне.

А летний дождик обернулся ливнем,
Ныряя за шиворот, смывает думы с твоего лица,
С ребятами на пиво скинем,
Ну что ж грустишь ты без конца?

Солнце появится, когда уже никому не нужно,
А ты все продолжаешь стоять и курить,
Летнему дождю печаль твоя чужда,
Солнцу подавно. Пошли пиво пить.