Сонет открытого окна

Иосиф Каплун
Окно открыто - лёгкий пух
Скользит, танцуя по паркету...
Последний луч блеснул, потух, 
Запечатлев картину эту.

Закрыть окно и никогда
Не вспоминать об этом чуде,
А вспомнишь: скажешь - ерунда,
Мгновение - и позабудешь...

Вот так и мы скользнём в туман,
Мелькнём как тень пушинкой лёгкой,
Вкусив добра и зла дурман,

Застыв на миг в надежде робкой,
И, улетим, махнув рукой
На мир, изменчивый такой...