Зло

Борис Трофим
Те, что слепы, должны прозреть –
В стране творится показуха.
И пусть кричат опять «Не сметь!»
Я пел и пил и буду петь
И гнать из сока бормотуху.

Пусть равнодушных тронет дрожь
Нуждой задавленного дяди.
У дяди дома дети сплошь,
Цена ж червонцу нынче – грош,
А комнатушка меньше пяди.

Те, кто оглох, прочисти слух,
Забудь, что ты глухой, на время.
Услышь, как испускает дух
Народ – создатель и пастух
Своей беды, своей же лени.

Те, кто не может, смочь должны.
Те, кто не хочет, будут биты.
Жизнь явит образ Сатаны
Всем тем, кто из своей страны
Не хочет выгнать паразита.

Придёт он – зло о двух рогах –
И принесёт нам катаклизмы.
И разнесётся в пух и прах,
Не устоявши на ногах,
Сама идея коммунизма…
1989