Перелетные столбы

Игорь Козлов-Капитан
Мимо спутанных дорог,
Мимо поля и болота
В два прыжка, три перелета
Почва рвется из-под ног.

Перелетные столбы
Машут в звездные вершины,
И садятся на машины,
И стрегутся под гробы.

- Ах, куда же вы куда?! -
Вылезть пробуют из кожи,
И натягивают вожжи
Пристяжные провода.

Люди жмут на тормоза,
Пробивая стекла лбами.
Над бегущими столбами
В небе зреет бирюза.

Смерти нет, как нет судьбы.
Разве сказка? Разве небыль -
Те, летящие по небу,
Птицы, люди и столбы?