Цветок невидимого мира. Материализация

Птицелов Фрагорийский
Во время утренней прогулки
на побережье — двойником,
под небом, ветреным и гулким,
тебя увидел я тайком.

В целебной капле эликсира
двойник заметил вдалеке
цветок невидимого мира
у кромки моря на песке,
где призраки умерших женщин
мерцают в ледяной воде...

Зажав в ладони древний жемчуг,
скупой и хищный чародей —
крадусь к тебе влюбленным вором,
невидимых касаюсь рук,
шепчу от мрака заговоры,
мелком очерчиваю круг...

Ты возникаешь постепенно
из атомов моей тоски,
из бликов солнечных и пены,
певучей медленной строки.

Душа на ниточке повисла,
качнулся свет над головой...
Я подарю тебе трилистник,
от сглаза — пусть он будет твой!

… В дверях пустующего дома
Танцует пепел на ветру.
И ты со мною не знакома.
И я, наверно, не умру.