льдина

Галия Гали
Во сне перепутанном, длинном
стою я на самом краю
во тьму уносящейся льдины,
и что-то неслышно пою.

Угрюм я на вид, не похоже,
что музыка есть в глубине.
Так лирика города тоже,
как песня, сокрыта во мне…

Пусть мрачен и также угрюм он,
сплошными дождями прошит,
но нежно играет на струнах
моей неуёмной души.

И песня взлетает и гаснет,
как звёзды, что тают к утру.
Прости меня, город ненастный,
когда ненароком совру,

сорвавшись на ноте высокой,
поскольку не выпеть высот…

А льдина всё дальше уносит,
всё выше и выше несёт.


картина Александра Кожухова "Лирика города"