расставание

Гасюк Виктор Сергеевич
Как жаль, что не могу читать я мысли,
Не поняв чувства, лишь стараться их понять.
Мы оба верим в правоту капризно,
Ошибки собственной не можем  осознать.

Порыв желания быть вместе
Смешался в нас с желанием семьи.
И всё красиво было б и чудесно
С великим чувством понимания любви.

Желание любить родило веру;
Мы приняли друг друга за любовь.
И может это так. Но в деле
Сомнения прокрались в кровь.

Сыгравши гордость злую шутку
Предубеждением в себе,
Разьеденило друг от друга,
Уверив в жесткой правоте.

И ни обиды и не срыва;
От сказанных доселе слов
Вернулся я в себя с порыва,
Поняв, что для семьи я не готов.

Судьбою мне дано мышление,
Но это мало для мечты.
Ведь жизнь на свете созданна в движении,
А я не до конца прошел пути.

Да, я сделал это, я нашел такую,
В которой мудрость, доброта.
Но с ней расстались нежным поцелуем,
Оставив след мечты и память навсегда