Выход

Галия Гали
Он так со мной легко прощался, будто
я просто выходила покурить…
И неисповедимые маршруты
вели меня опять к его двери.

А выход был... не в магазин за хлебом, –
в другую жизнь, где город был другим.
Где никогда со мной он вместе не был,
но мне казалось, что я рядом с ним.

И вот однажды: «Дверь запру, билеты
порву – не уходи, не улетай»…
Но кто мог знать, что это был последний
мой выход в небо заполночь за край…