Ступени

Анна Кухарчик
Я поднялась. Теперь я ближе к небу.
Одна ступень осталась позади.
Спаси, мой Бог, не дай упасть мне в бездну.
Мне здесь темно, и Ты меня веди.

Я в темноте не различаю мысли-
Здесь хаос, мрак и море странных слов.
Еще ступень - я к звездам, что повисли
Небесным сводом. Кто из вас готов

Подняться выше, чтоб быть ближе к Богу,
Быть светлым, сильным и не врать себе?
Еще ступень. Укажет  мне дорогу -
Ангел.  Мне Словом Божьим стать мудрей.