Пусть попробует забыть

Любимая Игрушка
                Анастасия Малиновская
                http://www.stihi.ru/2013/08/07/348
Пусть попробует забыть,
Попытается,
Просто взять и разлюбить
Постарается.
Пусть узнает злую власть
Сердца вредного,
Что измает душу всласть
До победного.
Измочалит, истомит
До кручинушки.
Без своей душа болит
Половинушки.
Без любимицы своей
Без зазнобушки,
Даже с песней соловей,
Что воробышки.
Пусть уходит, мне держать
Зря не хочется,
Но не стану привыкать
К одиночеству.
Пусть другая хороша –
Раскрасавица,
Но ко мне твоя душа
Возвращается!

                На фото:  Наталья Сумская в фильме «Наталка Полтавка» (1978)
               


.